睡眠呼吸新聞

31歲貨車司機精神不濟 戴正壓呼吸器擁4大轉變

林先生被診斷為呼吸中止症後,基本上得終身戴著呼吸治療器睡覺,他一開始選用負壓呼吸治療器,但在睡眠時配件會隨之脫落,精神也未改善;後來透過網路找到國內一款正壓呼吸器,林先生至今使用2個月,除了解決頭暈狀況、改善睡眠,精神變好後工作效率也有所提升...

 

【睡眠日】卡車司機開到一半睡著? 恐是睡眠呼吸中止症

開車突然秒睡,恐是睡眠呼吸中止症!具有睡眠醫學會專科醫師證照的振興醫院耳鼻喉部聽覺科主任力博宏醫師表示,國內外重大車禍事件層出不窮,常見卡車司機開到一半睡著了,造成公共危險狀況,此種不見得是熬夜或倦怠,有可能是呼吸中止缺氧所造成的,提醒有打鼾、白天嗜睡情形,呼籲要儘早積極的治療。

 

【都市疾病】鼻鼾太大聲、呼吸不暢順?可能是睡眠窒息症徵兆

不知道大家有沒有曾經被自己鼻鼾聲弄醒過,或睡覺時呼吸突然不暢順?看似小事情,但可能是睡眠窒息症的徵兆!在香港,超過十萬人長期受到睡眠窒息症的困擾,但並非所有人都對這個疾病有深入認識而耽誤求診,以致病情加重。