鼻鼾困擾問題

如果經常感到疲倦,鼻鼾聲很吵耳, 其實對於家人或身邊人卻是很大的困擾問題,吵耳的鼻鼾聲令他們難以進睡或夜間被吵醒。鼻鼾聲本身是身體內肌肉組織在呼吸時所發出的震動聲,而這些肌肉組織亦可能令你在睡眠阻塞正常呼吸為身體所帶來的來缺氧問題。

相信很多人都一直誤會,身型較肥胖的人才會有鼻鼾。其實鼻鼾不分男女亦不分年齡,產生鼻鼾的主要原因是由鼻至氣管位置的上呼吸道位置,出現阻塞情況,令呼吸道收窄,繼而令呼吸時產生震動,形成鼻鼾聲。

其次是患者因經常處於淺層睡眠,訓下醒下或者經常發夢,覺得瞓極都唔夠,睡眠質素很差,日間返工無精神,容易恰眼瞓、頭痛及疲累。

典型症狀是患者經常因暫停呼吸,或抖唔到氣而扎醒。最後是枕邊人會留意到患者睡覺時,突然暫停呼吸胸口唔郁。

肥胖體型人事,因為全身脂肪比例甚多,連舌頭的肌肉、咽喉組織亦會有很多脂肪聚積,故身形較胖、雙下巴和頸短人士容易有鼻鼾,患睡眠窒息症機會亦較高。

但情況持續兼嚴重的話,有機會演變成睡眠窒息症,以致缺氧,高血壓, 容易誘發發心臟或腦血管疾病。

-->

睡眠測試分析計劃 -> 祥細資料

此測試計劃包含有幫助性數據分析,測試結果可讓你了解自己睡眠時的呼吸機能及窒息情況,因應結果你亦可進一步考慮使用正氣壓呼吸機解決睡眠窒息問題。